Вечер

Над закипевшей пучиной
Вод, у подножия скал,
Вечер прозрачной лучиной
Склоны прорисовал.

Охры добавив в краску
Осени полотна,
Золото бросил в барашки
Сердитого буруна.

Солнце почти упало
В Черного моря синь,
Где Карадаг устало,
Геи строптивый сын

Смотрится в синее небо
Тысячи тысяч лет...
Всё это спрячется вскоре
В ночь, поглотившую свет.

В томной её колыбели –
Царстве теней, до утра
Будут качаться на мели
Сонные катера.

Будет луна молчаливо –
Преданный ночи паж,
Долго висеть на заливом,
Как неустанный страж.

2015 г.


Рецензии