Я знала радость...

Я знала радость, но печаль дороже
И что с того, что  мало было  счастья…
Для всех растет целебный подорожник,
Для всех белеет нежная ромашка,
И моего не требуют участья.

И обо мне совсем не беспокоясь
Река бежит: где тише, где быстрее.
И даже если от невзгод  укроюсь,
Останусь я наедине с собою.
Вот потому – то мне печаль милее.

Уже все было, большего не надо,
Зачем просить о чем-то лишнем Бога?
Зачем его напрасно беспокоить…
Крест на могиле, скромная ограда…
И завершится  маленькая повесть.


Рецензии