Яровое

Зрит високосное солнце живое...
Радость - вдвоем на Алтае вспотеть!
Тихо автобус везет в Яровое
Двух исполнителей - песни попеть.

Тепло-соленый подарок июля -
Озеро тут - общежитие рачков.
Ляжешь - не тонешь. Тебя окунули
В око великое с тыщей зрачков.

Море, ты где? Забодаешься ехать.
Вышел на рынок - а счастье с тобой.
Хлеб да кефир, чай, десяток конфеток,
Пять-шесть томатов, арбуз кормовой.

Здравствуй, артемия, рак жаброногий!
Песенки спеты, прогрет организм.
Сладкая соль просквозит на дорогу.
Тихо продлится сибирская жизнь.

24.05.16


Рецензии