Лес оделся в алмазную пыль...

Лес оделся в алмазную пыль-
Богатей из небесной столицы
Щедро так, не скупясь, на сто миль,
Раскидал её в нашей станице.

Заискрился на солнце наряд,
Изумляя своим совершенством.
За убранством ревниво следят
ДУхи леса, верша чародейство.

Нагоняют морозец лихой,
Засыпают лесные тропинки,
Что бы к ним не пробрался чужой,
Не испортил деревьев накидки.

Только в полночь, когда люди спят,
Наступает для дУхов веселье:
На хрустальных санях лихо мчат
С горок самых высоких в ущелье.

Там играют в снежки и поют,
Обращаются в разных животных,
В салки скачут; к утру устают,
Засыпают в сугробах холодных.

Лес хранит благодатный покой,
Бережёт сон защитников верных,
Потому-то и тихо зимой
Ранним утром в чертогах волшебных.


Рецензии
Вот и распрощались с Зимой. А ведь по сказочности и мистичности нет ей равных.
С наступлением Весны, Светлана!

Михаил Павлов -Весьегонский   05.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.