Не стой под дождем холодным

Не стой под дождем холодным,
Вода на асфальте темном
Играется, как котенок –
Любовь вызывает смерть.

Я небо увидел в море,
А море, как лед застыло,
Здесь траур и похороны,
И это нельзя стереть.

Зато я уже художник,
И краской – вино в бокале,
Кисть – пальцами… Чьи-то губы
Пытаюсь запечатлеть.

Натурщица-проститутка
За скомканную бумажку
Слетает в окно на площадь,
И как ее не хотеть?

Но ледяное сердце,
Должно быть, не отзовется,
И в будущем будет малым,
И взорванным, и больным.

Но дождь прекращает тление,
И в голи небес, обнаженный,
На умершем темном небе
Я бог… или ангел тьмы.


Рецензии