Луч моря, соленые звезды,

Луч моря, соленые звезды,
И ангел на пике рассвета,
Беременный песнею лета,
Висит без цепей и оков.

Но божия тварь, в окружении
Безвыходного продолжения,
Сбивается на размножение
И гибнет покорно, без слов.

Раздавленный хор апельсинов…
Без шкурок оранжевый атом.
Но запах его мне невидим.
А вкус я познать его смог.

С лицом из потертой бумаги
Я трусь о могильные пли-ты,
Желая оставить на камне
Свой полуразрушенный мозг.

Вновь сослепу выйдут за двери
Две тени, страдая похмельем,
И лягут на теплую землю,
Чтоб не опускаться на дно.

Но избранное притяжение
Дарует им взлет на мгновенье,
Но взлет ничего не изменит,
И вряд ли заменит вино.

Не делай меня идиотом…
Я выгляжу даже хуже,
Не иначе меня народили
Заведомо, чтоб я пропал.

Заждись ты меня у березы,
Глотая бессонные слезы,
Уткнувшись в посмертные розы
Того, кто тебя обожал.


Рецензии