Майский воздух

Обнимает меня майский воздух
И зовет за собою в поля,
Где на сладком ,широком раздолье,
Расцветает родная земля.
Где трепещет осинник листовою,
Где кукует кукушка в лесу,
Где больна я живою весною,
Где всем сердцем весною дышу!
Где в озёрах купается небо,
Отражая свои облака,
Там где травы пьют росные соки,
Где наполнится светом душа!
Где туманы молочно-густые
Пеленою стоят по утрам,
Где берёзы одели шелками,
Шитый зеленью свой сарафан.


Рецензии