Бродяга

По дорогам иду я устало,
Дуют ветры, дрожат ковыли…
Стиснув зубы, шагаю упрямо,
 Чтоб достигнуть родимой земли.

Не нашла я  приют на чужбине,
Уж истоптаны вдрызг сапоги…
Я скитаюсь бродягой отныне,
Прости мама, Господь  помоги!

Заметает снегами мне косы.
На чужбине грохочет гроза.
Стынет сердце, и ноги уж босы…
И слезами застило глаза…

Покрываюсь я серою пылью,
Льют дожди, иль метели метут,
Всюду пахнет горчайшей полынью!
Ведь нигде меня больше не ждут

Как  болит одинокое сердце!
Горизонтом манила земля…
Не горит там очаг, чтоб согреться.
Только ветры гуляют в полях.
09.05.14г.


Рецензии
Человеку трудно беж своего уголка на земле.
Даст Бог и обретёт, Людмила, Ваш Лит.герой кров над головой. Пора ему определяться с пристанищем, хватит странствовать.
С теплом и улыбкой )))
А.К.

Стабурагс   01.08.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.