А не плохо я живу...

                А не плохо я живу:
                На мир открыто я гляжу.
                И лишь только для меня
                Светит солнце и луна.

                Все моря ко мне текут,
                Океаны вглубь ведут.
                Птицы только для меня
                Кружат в небе,  вдаль маня.

                Соловей в кустах поёт -
                Он меня к себе зовёт,
                Слышишь, рыба в тишине,
                Шепчет: «Ты иди ко мне».

                И рычит в лесу не зверь,
                Ты, конечно, мне поверь,
                Это ласковый медведь:
                «Мёда,- просит,- ты отлей».

                Кошек что-то не люблю -
                У них прощения прошу.
                Паучков чуть-чуть боюсь -
                Говорю себе: «Не трусь!».

                Много у меня друзей,
                Жителей лесов, полей.
                Стараюсь и с людьми дружить -
                Мне ведь с ними тоже жить.


Рецензии