Хмель

Как вишни зреют красные
Слова нездешние хмельные
Рубиновые мысли мятные
Из под ребра льются смелые

Птицы чужие темные мудрые
Из под полов смотрят пьяные
Текут сквозь пальцы знойные
Фигуры чудные неспокойные

Сквозь время плывя волною дикою
Слова глубокие бесполезные
Окутали небесами бескрайними
Запутали паутинами пряными

Я их вылью сюда чистыми
И руками отдам грязными
Сплету колосками рябиновыми
Закопав под снегами белыми

Следы уведут прозрачные
В дебри таежные, снежные
Где снега от луны светлые
И цветы цветут безымянные


Рецензии