Мне далеко до вселенной...

Звёздочка с неба упала
И растворилась в снегу,
Чтобы начать всё сначала.
Я, как она, не могу.

Я не могу враз исчезнуть,
Словно весной белый снег.
Кануть в истории бездну
И обрести там ночлег.

Мне далеко до вселенной
Со сложной её простотой,
С тайной такой сокровенной
И эфемерной мечтой.

Но я зачем-то родился?
Явили зачем-то на свет.
Делали всё, чтоб продлился
Этот печальный сюжет….

Что же…, немного осталось,
Чтоб разобраться с собой.
Эхом в душе отозвалось
Чувство своей остротой.

Может потом, в новой жизни,
Я обрету свою суть.
Ну, а сейчас живописны
Мгновенья, в которых мой путь.
19.01.2017г.


Рецензии