Любовь умрёт!..

Любовь моя, теперь умрёт,
Ты счастья в ней не остановишь!
От боли, сердце не замрёт, -
От той, которой ты не стоишь!..

Любовь в себе навек убью,
Чего бы мне того ни стоило.
Слёз горечи, я не пролью, -
Чтоб жизнь рану успокоила!

Пусть  трудно, но она умрёт!
Любовь униженна, оскорблена.
Знаю, так бывает, пройдёт,
Вновь в кого-то буду влюблена...

Имя  вовеки не вспомню,
Ничто не дрогнет, не говорит...
Расстаюсь навек, с  любовью,
Которой жила. Теперь  горит!..

Исписанный лист бумаги,
Он огня не дарит никому.
Зажжён  нашими руками, -
Пепел разлетелся на ветру!..

Но ты свободен, мой чужой!
Чужой мне, далёкий человек!
На разных берегах  с тобой, -
В глазах, глаз уж не видеть вовек!..


Рецензии