В далекой юности витая...

В далекой юности, витая,
В надеждах, в мыслях и в делах,
Родные хаты покидая,
Мы растворились в городах.

Прервались древние истоки.
И мы, сподобившись судьбе,
Жизнь доживаем одиноко
В бездушной ветреной толпе.

А там, где избы и повети
Произрастали в глубь и в ширь,
Дождем оплакал синий ветер
Тоской дымящийся пустырь.


Рецензии