Она читала по глазам и...

Октава "Мария Стюарт"
         ***
Она читала по глазам и отметала всё лихое.
И отдавая дань слезам в них замечала наносное.
Лжеверсия кривых зеркал не сглаживала искажений.
Мария Стюарт правит бал, ждут, лишь её распоряжений.
И как бы ни юлил малЯр, творя портреты в льстивых красках.
Она твердила: - О, фигляр, правда, не станет жить в подпасках!
    Сам пред собою стань честней, как бы ни тяжко было бремя.
    Близка уж казнь в Фотерингей, пока жива, используй время!

19.01.2017г.


Рецензии