К Д. Некрасову. Под сенью грозною наук...

Под сенью грозною наук,
Вдали свирепой непогоды,
Презрев тоскующий недуг,
Душою внемли, милый друг,
Благоговение свободы!

Поклонник шумных вечеров,
Питомец счастия и граций,
На блеск досужных берегов
Лети с угрюмых облаков
Подобно ветреный Гораций

К вратам ликующей Цитеры,
Где взор пленительных очей
Пробудит жар в душе твоей;
Где милый первенец Венеры
Мечтал о младости своей;

Где все твою волнует кровь,
И вдохновенная природа,
И жизнь, и самая любовь,
Где чувства пробуждает вновь
Восторгов пламенная ода!


Рецензии