Километры

Километры, километры
Разделяют впереди
Словно скованные метры
Их никак нельзя пройти

И дорога вся прямая
То сибирский тот большак
Видно участь нам такая
Не проехать их никак

То там ветры завывают
То морозы всё скуют
Да и пекло асфальт плавит
То работы всё идут

Да вот годы всё проходят
Да вот годы всё летят
Так и времечко подходит
Торопиться, не стоять

Надо жить сейчас, сегодня
Торопиться всё идти
И преграды нипочём нам
Вот не сбиться бы в пути

Километры, километры
Сколько их преодолеть?
И совсем, так незаметно
Старость эту разглядеть

Что пришла, стоит незримо
Еле слышно позади
Всё толкает только в спину
Ну, давай вперёд иди

Прошагай и в зной, и в вьюгу
Весело и налегке
И не думай, что же будет?
В новом жизненном витке.


Рецензии