Летняя фантазия

Я растворяю себя в лете -
и каждой клеточкой зазеленею,
и руки, как листья, тяну к свету,
пускаю корни в теплую землю.

И я расцвету, аромат источая -
свои лепестки попрошу у рассвета.
Пусть буду не розой – простым иван-чаем
на тихой опушке сибирского леса.

И средь хоровода таких же - лиловых,
танцуя под дудочку робкого ветра,
как фея лесная маню к себе новых,
что руки, как листья, протянут к свету...


Рецензии