Искушение

На свеже-выпавший снег,
Как-то, грешно и ступить -
Хочется мне, как на грех,
Сапожки свои обновить...

Он же - до яркости чист -
Режет глаза белизна,
И, натянувшись, дрожит
Горнего мира струна.

Какая-то нА сердце щемь
И Кроткого образ родной...
Что-то такое в душе
Было, но очень давно.

Он ли - кто свят и велик -
Снова сегодня со мной?..
Небо коснулось земли
Праведною тишиной...

Нет, не впечатаю след -
Пусть остаётся, как есть,
Нетронутым, выпавший снег,
Как сердцу благая весть.


Рецензии
Очаровательно и легко .
С уважением и пожеланием успеха.

Анатолий Яльницкий   21.01.2017 18:01     Заявить о нарушении
Как всегда, отвечаю с непростительным опозданием и прошу простить уж..спасибо за отзыв, всех Вам благ. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   27.01.2017 17:38   Заявить о нарушении