Птенец, тот который Орёл

А за окном война ещё.
Волки сменились на посту.
Вся их застава под ружьё.
Оно направленно на брешь.
Враги на небе высоко.
Они плюются на лету.
Волкам плевать на шакальё.
Они свой стерегут рубеж.

Нельзя шакалам водку пить.
Они идут в ночной дозор.
Птенец упавший из гнезда,
Весь мир лежит у его ног.
Волк на посту хотел курить,
А враг бежал во весь опор.
Он на прицеле у ружья.
Такой печальный им итог.

И ночью вылезла луна.
Горят глаза во тьме ночной.
И слышен вражий переклич.
И волчий перевой слыхать.
Дозор вернулся без хвоста
И сразу же ушёл в запой.
На ветке пожелтевший лист
Ему на зелень наплевать.

Застава изменила масть.
Враги в атаку на хвосты.
Здесь волчий перевой рычит,
Здесь не сдаются просто так.
Птенец сказал - Прощайте мать!
Потом пошёл туды-сюды.
Глядишь а он уже летит.
Птенец Орёл не просто так.


Рецензии