Мадам! Улыбку! А в глаза добавьте чертиков игривых

                И медленно, пройдя меж пьяными,
                Всегда без спутников, одна,
                Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна.
               
                Александр Александрович Блок


Когда-то ты была такой пацанкой. Потом плохой девчонкой. Потом ты стала взрослеть. И узнавать силу своего обаяния. И сейчас ты такая разная: с пистолетами, или с автоматами, или с катаной, или на мехах.
День Рождения Элайзы Душку


Женщина всегда занимает положение, соответствующее иллюзии, которую она умеет создать.
Ги де Мопассан. Наше сердце


"Лучше повстречаться в тупике с девятилетним быком, чем с женщиной, если тебя одолевает похоть", - пробормотал он про себя.
Лион Фейхтвангер. Гойя


Идеальная спутница изменчива как вода, легка как воздух, прекрасна как перо павлина и мудра как вселенная.
Восточная мудрость


Женщину уподобляют цветку. Она может стать любым цветком - играть главную роль как пионовый куст или пион или стать скромным цветком без названия, который цветёт в уголке сада в дымке трав.
Минеко Ивасаки


Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
Одри Хепберн


Прекрасное не может быть познано, его необходимо чувствовать.
Иоганн Вольфганг фон Гёте


Ночь придает блеск звездам и женщинам.
Джордж Байрон


Женщину надо трактовать.
Циля Львовна


Есть три предмета, которые я всегда любил, но никогда не понимал: живопись, музыку и женщин.
Бернар Фонтенель


Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.
Оскар Уайльд


Говорю с любовью я:
- Пусть будет Солнечная Женщина всегда!
Мирзо Турсун-Заде


Рецензии