но не Я

Какая ждёт нас жизнь?
Сказать ни кто не сможет
И не научит как её прожить
Виной всему твоя судьба?
Вот тут уже быть может
С позиции слепого простака

Не получилось что-то, огорчение
Виновен кто то в этом! Но не я!
Сосед, товарищ, или же стечение
Злых чар, иль силы мощной бытия
Виновный есть, без исключений
Виновны все, но только вот не я!

Придумали утеху, гороскопы
Для оправдания бездарности своей
Согласен, что-то там и сходно
И от того лишь только веселей
Ты делаешь все то, что модно
Что ленью продиктовано твоей

И состояние души притворно
Скрываешься в тени людей
Одни пустые слышу разговоры 
О тяжести прошедших дней
Что будет дальше знают люди
Лишь те, которые наполнены идей
Идут вперёд сквозь мглу и бури
Лишь те, идее верен кто своей


Рецензии