Ветер, молнии и гром. Притча

    Говорил кому-то ветер, кто хотел гром прекратить:
Криком грому не поможешь!
Встанешь высоко и  молнию навлечь лишь на себя Ты сможешь!
   Кто-то всё ж опять решил спросить:
Как же грозы, что опасны, у природы укротить?
   Отвечал вновь ветер:
Молнии в энергию полезную пора уж превратить.
   Не уймётся некто:
А что с громом? Всех пугает, а кому полезен?
Надо бы влиянье грома на кричащих изучить -
Может, гром полезен - мысли все, что угрожают бедами,
Все в русло здравое пора уж громким громом возвратить,
Может, гром им, угрожающим-кричащим, вдруг поможет поумнее быть?
     Ветер слушал-слушал это, да и засмеялся:
Я ведь грома, молний никогда и не боялся,
Надо тучи, что несут нам гром и молнии, -  взять просто их, да сдуть.
Пусть гремят, сверкают на себя. Нужна ль природе жуть?


Рецензии