Хозяйка Медной Горы

О, хозяйка Медной Горы,
Появись в час полночный из леса,
Покажи где добыть малахит
И снежинок мерцание летом;

Научи вышивать серебром
На граните и яшме соцветья
И как синего камня сапфира
Сделать огранку не рук подмастерья
О, хозяйка Медной Горы...

Расскажи, как отлить в котелке серебро,
Чтобы свет в темноте излучало само,
Где мне яхонт достать хоть и с птичье яйцо
И искать изумруд, как весной деревцо.
О, хозяйка Медной Горы...

Но лучше приди сама по себе,
И я на свирели сыграю тебе,
Забудем на ночь о каменьях
И будем плясать при луне.
О, хозяйка Медной Горы...

2000...2001


Рецензии