Вася, слушай...

Вася, слушай, (Вася -
царь,
нет блатнее званья),
на пеньке стоит стопарь
где-то под Рязанью.

Он давно, понятно, пуст-
водка в нём усохла.
Кстати это даже плюс-
быть пьянчугой плохо.

А лежит под стопарём
бересты кусочек.
Можно различить на нём
глупой бабы почерк.

Про любовь написан
текст-
что на ум, то - в буквы.
Бабы любят все сколь
есть.
Измени их. Ну-ка!

Мол ушел её дружок
по безпутью к звездам.
А татарин избы сжёг-
дев батырам рОздал.

Так один батыр, прям
страх,-
дикий. Но влюбился.
Ссильничал её в полях
и на ней женился.

Оказался муж не плох.
Хоть и басурманин.
Ну, а милый, что убёг...
Всё гуляет парень...


Рецензии