Уж январь

18.01.17г.
Уж Январь, как Пьеро,
С бледным, грустным лицом,
Под мотив вьюги злой,
Покатил под крыльцо.

Под резной, под дугой,
Не звенит бубенец.
Небосвод голубой.
Снег, как хлопок-сырец.

На морозном стекле,
Зимней сказки узор.
Млеет в ранней заре,
Необъятный простор.

А холодный восток,
Всё звездами искрит.
Охраняя исток,
Дуб, как витязь стоит.

Вот сестричек-ракит,
Замер дивный балет.
А на ветках блестит,
Солнца зимнего свет.


Рецензии