Очень красивый хам

1.
Очень красивый хам
Постучался в твой дом.
А ты молишься всем богам
об одном:

пусть берёт всё, что хочет,
только бы рассудок остался
со мной.

Ибо, если такое дело,
тело,
да такие глаза -
как остаться в сохранности,
не попутавши берега?

2.
Очень красивый хам
Проникает в твой дом,
Забирается на диван,
Оборачивается котом.

Он играет, не ловит мышей,
бегает по пятам,
спит, когда ему хочется
и кричит свои песни кошачьи
по ночам.

Ты живёшь своей жизнью,
но как будто ещё
немного другой.
По крупицам ищешь покой,
одиночество
и себя.

Ты всегда любила котов.
Получай.

3.
Очень красивый хам
Покидает твой дом.
Ты слоняешься по углам,
И садишься за стол потом

Подводить итоги,
сводить баланс,
ты проводишь анализ
и радуешься:
рассудок на месте,
почти не пострадал.

Сердце со счетов скидываешь.


Рецензии
Точно, подробно, жизненно.

Серж Герасимов   27.07.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.