Я всегда смеюсь

Заснежило, завьюжило
Темно и фонари...
Ослепшая, разбужена,
Бреду на край земли.
Запорошило улицу,
И дворник в сотый раз
Расстроенно сутулится
С лопатою в руках.
Всей серой массой взрослые
Стекаются в метро,
И лица кисло-постные
Мне видятся кругом.
Забыли мы, как детками
Умели в каждом дне
Увидеть светло-терпкое
Присутствие чудес.
И смотрим настороженно
На беспричинный смех,
Улыбка не положена,
Тому, кто ждёт успех.
Мы променяли дёшево
Волшебный юный мир
На судороги пошлого:
Работ, вещей, квартир.
Пусть сотню раз собьюсь с пути,
Пусть двести - заблужусь.
Я не хочу такой "расти",
Ведь я всегда смеюсь.

 


Рецензии