Вся наша жизнь игра

Вся наша жизнь – игра, как говорится,
Мы в ней актёры и свою играем роль.
Под масками свои скрываем лица,
Передаём со сцены радость или боль.

Заданье дали, образ расписали,
А мы и рады режиссеру угодить.
Овации из зала на крючок поймали,
Теперь придётся в этом ритме жить.

Людей я сравниваю с пешками на поле,
Кто смог пройти к черте тот победил.
Закончилась игра по чьей-то воле,
Фигуры все в одну коробку поместил.

И мы лежим кто косо, а кто ровно,
Всё ждём, когда он грянет - новый бой!
Чтобы сгинуть в той борьбе бескровной,
Во славу короля, обласканы судьбой…


Рецензии