Из неизданного Робинзоном

Ветер растреплет волосы,
Лопнут как нити тросы.
Черно-белые полосы -
К мачтам бегут матросы.

Черно-белые полосы
Бледные в темных пятнах.
Хриплые клочья голоса.
Крен, и опять обратно.

Пена соленой горечи
Бьет, обжигая тело.
Как же теперь, сволочи,
Черное видеть белым.

Мир, на краю пропасти,
Что был таким огромным,
На острие лопасти
Кажется монохромным.

Мачты ныряют в море.
Шлюпки набиты стадом.
Страх подчиняет волю.
Люди не дышат рядом.

Только придя в сознание,
На берегу в одиночестве,
Ты обретаешь знание,
Что тебе больше хочется.

И передумав разное,
Перевернусь на спину.
Солнце такое красное,
Небо такое синее.


Рецензии