Костылём по потолку чеканя

Костылём по потолку чеканя,
В квартире надо мной
Старость бродит хромая,
Мой нарушая покой.

О чём она бедная просит,
Мерно чеканя в ночи?
Может тяжести носит,
Жизни, что так тяжелы?

Может грусть и тревогу,
Что оставит после себя?
Может хромую ногу,
Здоровье, что вернуть нельзя?

Об ушедшем муже,
О дочери, что умерла?
О густой паутине,
Что скрывает в углу образа?

Может она сожалеет,
Что вернуть ничего нельзя?
Старость хромая бродит,
Сон мой в ночи теребя.

Где и каким я буду?
Что в старости меня ждёт?
Не хотел бы я кому-то
Мешать, кто рядом живёт.

19.01.17


Рецензии