С Крещением Господнем!

А у нас Крещенские морозы.
И крестами в речке полыньи.
Свет от Света. Иордана воды
Разлились по уголкам Земли.

Сходни и мостки обледенели.
И душа очиститься велит.
В ледяной, искрящейся купели,
Искупавшись, голубем летит.

Раз в году – чудесная водица!
В каждой капле – святость! Не пролей!
В ней Христос-Спаситель окрестился.
В этот день мы чище и добрей!

19.01.2017г.


Рецензии