Птица

Жизнь прекрасная и не беда, что не вечная, но
главное – жить в любви!.. Звёзды на небе сияли и,
приобняв, улыбаясь тебе, прошептал: постой!..
Сколько красавиц мной было доныне встречено,
никто из них, признаюсь, не был в состоянии
сравниться с тобой…

Замерла ты, сдвинув лопатки (а может быть это крылья?)…
Птица милая, кто же тебя обидел в прошлом?...
Промолчала в ответ, взглядом уткнувшись в пол…
Погоди, ты не чувствуешь – дверцу души открыл я?..
Обещаю, отныне сделаю всё, что можно,
развею ту боль…

Нет, я и виду не подам никогда, что обидно мне –
двинула плечом, и всадила в лицо жестоко
тихим шёпотом, как пощёчиной вдруг: уйди!..
Отдёрнул сердце своё любвеобильное –
оно, словно от болезненного ожога
скорчилось в груди…

Я ушёл, по судьбе черканув красной линией –
так, сорвавшись с орбиты, комета падает,
оставляя средь звёзд свой красивый след…
Кто мне скажет теперь – быть вместе могли ли мы?..
Карма ли это, где боль – за былое платою?..
Но ответа нет…


Рецензии
Очень красиво!
Понравилось.

Алена Шарифова   22.01.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Странник Лунный   22.01.2017 12:51   Заявить о нарушении