Увидел буквы сложенны в слова

Увидел буквы, сложены в слова,
А те слова- как будто в предложенья.
И начал их читать, моргнув едва-
Слова похожи на стихосложенья.

Ну, точно, вот: четыре здесь строки;
И ниже вот- еще строки четыре.
Они пустой строкой разделены,
Почти что все стихи такие в этом мире.

Слова так просто вместе говорить,
Приятнее намного, чем у прозы-
За это так легко стихи любить!
Они в литературе, словно розы.

Постой! Но разве можно так писать?
Должны же быть стихи хотя б о чем- то!
Отвечу: стих о том, как их читать.
Не важно- ты мальчишка иль девчонка.

Скорей всего, вы ждали про любовь,
А прочитали то, как Вы читали.
Так дайте автору понять о том,
Коль Вы себя в стихе таком узнали.

11.11.2016


Рецензии