Верность

Вспоминать, что было неделю до,
Наблюдать, как кисель из рдяного рта
Разрезает асфальт на после и до,
И об этом хочется рассказать.
Вспоминать, что было годы назад,
Фотографии расстояний, чувств,
Миллиардов и сотен лет.
И об этом хочется помолчать,
Застывая движением кинолент.
Вспоминать о том, как были близки,
Не жалеть о том, как близки сейчас,
Выдыхая кольцами синий дым,
И пусть солнце помолится там за нас.
Километры дождей, миллиметры часов,
Всё, что связывало нас по рукам и ногам.
Вспоминать, что было до..совсем до.
И об этом хочется рассказать.
И красивой хроникой из кино
Застывать отражением в каждом окне,
Как немые общаются жестами и не лгут,
Так и я утыкаюсь в колени тебе.


Рецензии