Мой четвёртый год

Тени за окнами, ветер качает их,
Свет фонарей источает зелёный яд,
Ночь поделила всех  на своих - чужих,
Снег да мороз, и теплу у нас каждый рад.

В окнах ночного города тёплый свет,
Люди попрятались, каждый в своей норе
Кто-то сегодня сытый, а кто-то нет,
Холодно нынче в ветреном декабре…

Год петуха, и чёрт с ним, ведь Новый Год.
Сколько их, мам? Четвёртый уже живу…
Глазом моргнёшь - и вот он опять пройдёт
Ты приходи ко мне, я ему скажу.

 Я подожду, ты можешь и не спешить.
Я подожду, но только хочу сказать:
В Бога не верю, но буду его молить,
Чтоб ты, вернувшись, встретил меня опять.

                31.12.2016.


Рецензии