Тайну можно удержать?

Тайну  удержать  в  секрете?
Кто – то  скажет:  да,  а  кто – то  нет.
Новость  узнаётся  в  свете,
Становясь  явью:  был  секрет,  нет.

Секрет,  когда  нет  посвящённых,
Когда  один  в  мыслях,  мечте.
А  знать  надо,  из  просвещённых
Может  кто – то  присвоить  себе.

Один  открыл, творит  спокойно,
Другой  ищет  как  выведать  всё,
Пользуясь  случаем  проворно,
Загребёт  и  выдаст  за   своё.

Казалось,  странно  это,  неэтично
Пользоваться  тем,  что  не  твоё.
Чаще  всё  выглядит  комично,
Знавший,   не  имеет  ничего.

Подобное  вокруг,  повсюду.
Определяется  совестью,
Зависть  преследуют  иуду,
Зациклившегося  гордостью.

Правда  проста,  ворованное
Уходит  прахом, как  и  пришло,
Счастье  дано,  дарованное -
Кому  озарение  нашло.

Явление  идей  сокрыто
От  глаз  смертных,  от  простых  людей,
Лишь  тем  бывает  всё  открыто,
Кого  Бог  избирает  волей.

Видишь,  люди  изменяются:
Кто  пьёт  безбожно,  кто   заболел,
Но  многое  забывается,
Кто  покинул,  а  кто   поседел.

Ничто   без  причин  не  бывает:
Ни  радости,  ни  болей, проблем,
Только  люд  об  этом  забывает,
Быть  желая  выше  всех  систем.

Души,  данные  нам  с  детства,
Знают  точно,  что  должны  терпеть;
В  них  нет  лукавства,  кокетства,
Учат  людей  жить,  а  не  смердеть.

Знают  наши  души  вечные
Всё,  прежде,  чем  вселится  в  нас,
Просты  творцы,  человечные,
Также  разрушители   тотчас.

Видно  различие,  большое,
Каждому  предписана  судьба,
Судить  всех – дело  не благое,
Исполняйте  волю  Господа!

Можно  смириться,  что  вам  дано?
Нет  человека   без  изъяна,
Безусловно  хочется  ещё,
Пробует, стучась  в  дверь  рьяно.

Плохо,  тогда  мы  у  иконы
Каемся  во  всём, плачем,  молим -
Простить,  нарушили  законы,
Злорадствовали,  кто  не  любим.

Возмездие  люд  поджидает
Кого  при  жизни,  после  смерти,
Душа  с  рождения  знает,
Пытаясь  предупредить,  неси.

Выходит,  напрасно  старались,
Блистать  пред  кем – то,  красиво  плыть,
Жили  честно,  не  зазнавались,
Не  о  чём  было  тогда  тужить.

Час  пробил, изменить  в  силах,
Жизнь – на  острие  ножа,  смерти,
Кровь  медленно  стынет  в  жилах,
Всевышний,  Бог,  Господи,  прости!
                10.12.2012г.


Рецензии