Вильям Шекспир, сонет 70

Пусть порицают – разве то изъян?
Прекрасное – мишень для клеветы.
Вороний "Карр", ужимки обезьян  -
Хоть сплетни, но - орнамент красоты.

Весь этот бред всем только подтвердит
Достоинства твои, другим в укор.
Ведь червь – бутоны лучшие вредит.
А ты мне – как рассвет, души простор.

Да, миновав опасность юных дней,
И притязанья отметя совсем –
Ты похвалы достойна. Но сумей
И зависть обезвредить без проблем.

Не эта б тень, Мир был бы - как дворец,
Где ты  владела б тысячью сердец.


Рецензии