Какая тёмная зима

"Какая тёмная зима, какие долгие метели"
О. Берггольц.


Какая тёмная зима,
Какие долгие метели,
Обрывки мыслей, кутерьма...
Мы разве этого хотели?

Морозом выписан узор
На окнах маленькой каморы...
Признаюсь: горько до сих пор,
Что я тогда раскрыла створы

Своей неопытной души,
Прикосновению поверив...
Любовь в гербарий засушил.
Шлейф одиночества примерив,

Скажу открыто: уходи!
Мы ведь не этого хотели!
Зима и холод впереди
И злые долгие метели...


Рецензии
Спасибо, тронуло...

Вячеслав Смирнов -Неженин   19.01.2017 09:06     Заявить о нарушении
Приятно... значит, не зря...
с теплом:

Валентина Карпова   19.01.2017 09:18   Заявить о нарушении
Конечно не зря...

Вячеслав Смирнов -Неженин   19.01.2017 09:21   Заявить о нарушении