Жасмин

            Из цикла" Что может быть прекраснее цветка?"

Так хочется в страну попасть,
Что Индонезией зовется!
Народ там пляшет и смеется-
И заразительно, и всласть!

Еще там есть цветок один -
Его все дружно почитают.
«Мелати», или же  - жасмин*.
Индонезийцы, видно, знают
Цветка особенный секрет,
И с давних пор, уж сколько лет
Его в легендах воспевают.

С жасмином пышные венки
На свадьбах вешают влюбленным.
Вкруг них, жасмином опьяненных,
Летят,  как птицы, лепестки,
И страсть вселяют в жениха
В невесту – женственность и нежность,
В гостей – веселье, безмятежность.
И это вам – не чепуха!

Поэтому народ живет,
Не зная бед, тоски и горя.
Хочу туда! Там – солнце, море!
И там весь год жасмин цветет!   

                * Жасмин – государственный цветок Индонезии.


Рецензии
Привет, Лида! Да, жасмин чудесный... и стихи о жасмине твои подстать...
пока... это ты? всего доброго...

Екатерина Строева   01.11.2017 17:00     Заявить о нарушении