Если жена ангел, то по твою душу

Ты говоришь, что кончилась луна.
Ты говоришь , что звёзды с неба пали.
Они ушли к себе поспать
На белоснежную кровать
Ты возвещаешь утро ангел мой Аврора.

И мы укрылись до утра сукном.
Нам не мешает ясная погода.
И больше небо не искрится.
Восток краснеет как девица.
Ты даришь солнце мне, мой ангел лучезарный.

Ну что с того, что болен я опять.
Ты прописала мне режим постельный.
Вокруг меня одни таблетки.
Меня ты кормишь из пипетки.
Лечи, лечи меня мой ангел в образе врача.

А я лежу и нету силы встать.
Вот я лежу почти, что две недели.
Одни микстуры на столе.
Вот только спирта нет ни где.
И греют меня грелки и ангел в образе сиделки.

Вот снится мне, что помер я на днях.
И снится мне что нет меня на свете.
Вот я лежу и не дышу
В сосновом новеньком гробу.
За мной пришёл мой ангел в белом и с косою.

И для меня в раю готов причал.
Наверное мне будет там тоскливо.
Да все в раю живет иначе.
Но та не думай, я не плачу.
Ведь ты придёшь ко мне мой чудо в перьях ангел.
                1996г.
 


Рецензии