Крещенские обряды

             Январь богат на весомые торжества.
             Народных, православных дней череда.
             Пришел День Крещенского  убранства,
             Святой воды , купелей христианства.

                Крещение на Руси!
                Обряд в проруби красив !
                Отмывание ледяной водой
                Прибавляет телам сил.
                Крещение на Руси ,
                Святой крест на груди,
                Крыльями ангела просим:
                Господи,храни,защити,спаси!
 
            Парилки подготовлены Россией повсюду,
            В крепкую, морозную, вьюжную погоду.
            Русские люди после парной прыгают в снег,
            Вот где восторг,буйство здоровья,успех.

            Освящен дух народной веры в Господа.
            В белом снегу закалка,розовый пар,утеха.
            Идите к купели,пейте,для здоровья года,
            Накопи,Россия крещенская, благ и успеха!

            18 01 2017 год.


            Подмосковье.
            
               
 


Рецензии