Нам не привыкать

Недостаток в деньгах - восполним,
недостаток в людях и талантах
делает отечество больным,
слабым и безвольным.*

Не в курантах
сути суть, а в еле слышном стоне
матери-земли. Искать в законе
бреши для спасения? Закон,
как устав быть должен соблюдён,

а устав гласит: страны богатство -
люди всех слоёв - от стариков
до младенцев. Солнечное братство -
кровь людей всех наций.

У веков
путь один - в живую бесконечность.
У страны одна дорога - в вечность.               

…У людей - единая стезя,
но о ней рассказывать нельзя,
не убрав из смеха горечь слёз
из-за недостатка должных денег.

Что ж, пожить придётся без стези.
И без денег. Нам не привыкать.

                *поклон Вольтеру Франсуа Мари (1694 - 1778) -
                французскому философу


Рецензии