К поэтам!

Друзья мои! Пишите, что хотите!
Не забывайте только про мораль.
Про время года, про любовь пишите.
О том пишите, как себя вам жаль.

Цветы в своих твореньях воспевайте,
Прекрасных женщин, дорогих друзей.
Свой отчий дом почаще вспоминайте
И, как поёт в ночи песнь соловей.

Про звёзды, про Луну, про Солнце в небе.
Про всё, что сердцу дорого сейчас!
О вере в Бога, о насущном хлебе,
Но не похабщину! Я – заклинаю вас!

Читаешь стих иной и думаешь: «Приятель!»
Ведь в творчестве твоём не видно «Зги»!
Ты пишешь, как страны своей предатель!
Где ты, скажи – подрастерял мозги?!

В стихе твоём, ни рифмы нет, ни смысла!
Зато сарказма с ядом – целый воз!
И мысль твоя, увы, уже – прокисла.
Что ни строка – словесный лишь понос.

Давно уж, люди умные сказали: -
«Не знаешь что писать, так – не пиши!»
Не можешь не писать?! Задумайся вначале!
Да так, чтоб – строчки лились из души!

     19.01.2017г.


Рецензии
В точку, абсолютно солидарен, всё очень складно и понятно.

Товарищ Сухов 100   26.01.2017 00:15     Заявить о нарушении
"Товарищ Сухов"! Благодарю за отзыв! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   27.01.2017 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.