На Новый год...

На Новый год - унылый дождь.
Оплакивает небо несвершенье,
Несбыточность, а может, отреченье,
Судьбы недоподАтый грошь.

Не все несбывшееся - ложь,
Не все, случившееся - правда.
Когда в дождь проливной ты ждешь, 
Мне больше ничего не надо.

Ведь на Крещенье будет снег!
В снегу откроется дорога.
И тихо подойдет к порогу
Твой долгожданный человек.               

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии