Век 21

Заползла тень на город,
Разлеглась горделиво.
Хлад луны светом дорог
В этот час суетливый.

Вырезая круги,
Вымеряя шаги,
Движет век
Двадцать первый
По морали страны!

Вот окрепшие скулы
Жертву ждут в переулке.
"Как не впасть
В пасть акулы?" -
Из за рта льется гулко.

Выживая людьми,
Вымирая людьми,
Движет век
Двадцать первый
По всем душам страны.

Караван дерзких слов
Я веду по пустыни
И от этой прогулки
Ваша кровь
В жилах стынет
И мусоля, мусоля
Злой судьбы карандаш,
Я бумаге вверяю
Тленной жизни мираж.

Вырезая круги,
Вымеряя шаги,
Движет век
Двадцать первый
По морали страны,
Огибая миры,
Огибая миры...


Рецензии