С лодочки-семья

Не хочу я ни бежать, ни прятаться,
Зарываться головой в песочек.
Перед зеркалом пустым поплакаться,
Иль подать свой слёзный голосочек.

Буду жить без страха и отчаянья,
И смотреть в лицо своим невзгодам.
Спотыкаться редко и нечаянно,
Сбросив все печали за порогом.

Подниматься по широкой лестнице,
Сломанные заменив ступеньки.
Лет моих надёжную ровесницу
Не сменю, ни за какие деньги.

И преграды одолев уверенно,
Даже не держаться за перила.
Срок Всевышним мне давно отмеренный,
Только он один всему мерило.

Мне заоблачных не покорять вершин.
Всем, чего достигла я довольна.
И люблю я одного из всех мужчин.
Говорят, друг друга мы достойны.

И не помню, чтобы просто мне везло,
Иль плечи вдруг подставили друзья.
Я плыву по жизни, и гребу веслом,
С именем любовь, с лодочки семья.


Рецензии
Действительно с именем любовь с лодочки семья красиво и мудро сказано.Спасибо Валентина

Антон Ткаченко-Абдразяков   23.01.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Верно, важнее семьи и любви ничего нет.
С уважением и признательностью.

Валентина Федорова 217   24.01.2017 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.