было радостно

Было радостно и не тревожно
Заботы в стороне
От них бежали мысли
Вкруг,по солнца стороне
Бежали,прыгали,резвились,
Купаясь в ветра волосах
Запутываясь,задыхаясь,
Вновь находясь,
меняя направленья,обличья
Ускоряясь,-кружилась голова.
В глаза-из глаз летели искры
Цветные облака.
И было так легко и беззаботно-
Весь мир улыбкой окатил,
заботой и теплом..
Так было..
Хотя теперь так далеко..
И странно вспомнить то тепло
К нему невольно тянется душа,
Пристанища ища.
Ещё теплятся искры,ещё так мягок свет.
Но все глаза закрыты,
Бурьяном поросли
Усталости и грусти.
Встать и идти нет сил.
Да и куда идти?
Когда дороги все кольцом
В себя,в тупик бессилия,
в тупик где всё предрешено
Усталость,слабость-
Остались верными,вся стража на посту
Без смены караула
Но ведь же было..
Было радостно,легко ..


Рецензии