Ивановна

Ну что, Ивановна? Садись, закурим.
Поговорим о том, о сём.
Мы пережили засухи и бури,
И до сих пор идём к плечу плечом.

А что, Ивановна, может, по сотке?
Не хочешь водки? Тогда вина.
На нашем фронте разные есть сводки:
То равнодушья штиль, то чувств бурлит волна.

Ну да, Ивановна, мы постарели.
А что поделаешь? И что скрывать?
Но дело ведь не только в грешном теле,
Важней, наверно, душу понимать.

Ага, Ивановна, у нашей лодки
Трещали вёсла, и шторм носил.
То дни свистели так, будто плётки,
То день тянулся так, что аж бесил.

И всё ж, Ивановна, мы здесь и месте.
Я, как обычно, без цветов.
И пусть порой с грустинкой были песни,
Зато мы понимали всё без слов.

Ну что, Ивановна? Садись, закурим.
Мы часто не туда идём.
Наверно, было в жизни больше дури,
Зато мы шли всегда к плечу плечом.


Рецензии