Для мудрых не бывает поражений

                1.

Для  мудрых  не  бывает  поражений!
Они  способны  обратить  легко
Беду  свою,  вчерашнее  поражение
В  сегодняшнюю  радость  и  победу,
В  завтрашнее  счастье.

Немногие,  к  несчастью,  постигают
Нелёгкое  умение  такое.
Глупцы  наивно  полагают,
Что  проще  быть  сторонником
                разбоя –
И  счастье  добывать  за  счёт  других…

 

                2.

Для  мудрых  не  бывает  зла-несчастий.
Зло  преходяще,  мимолётно,  хлипко…
Оно  как  сатаны  улыбка  –  ненадёжно-кратко,
Добро  собой  на  миг  недолгий  прикрывая,
Как  туча  солнце  закрывает.
Но  сколько  бы  ненастью  там  не  длиться,
Оно  необходимо  прекратится…

…И  вновь  воспрянет  Солнце  из-за  туч!
 – И  ты  подумаешь  тогда:  как  он  летуч,
Как  мимолётен  миг  ненастья,
                миг  несчастья,
Как  бренно  Зло… оно  всегда  конечно…
 – Подобно  мигу  счастья,
                что  отнюдь  не  вечно.


Рецензии