Крещенские морозы

Крещение, крещение,
Крещенские морозы!
Души очищаются
От старенькой занозы.

Белый-белый снег идет -
Это новый Новый год,
Он недавно начался,
Еще и не испачкался.

С новыми-то мыслями
Весь годик будем чистыми.
Только добрые  дела
Нам приносит детвора.

Только теплые слова
Произносят все уста.
Грязь с души, из дома - вон!
Пусть звучит священный звон.

Колокольчики гремят,
Кони с санями - все в ряд.

Яркими лентами
Убрали хомуты,
Снег искрится вокруг,
А снежинки - цветы.

Каждая снежинка,
Каждая пушинка -
Госпожа Метелица
Старается, не ленится,

Крещение! Крещение!
А скоро воскресение.
Это отдых для людей.
Приходи, Мороз, скорей.

Снежным блеском драгоценным
Покрывается земля,
И сугробами-пещерами
Восхитится детвора.

Вот Зима уже пришла,
Сказку людям принесла.


                19.01.2017


Рецензии